Meus amores, quem aqui também ama comidas refrescantes? Nos dias mais quentes eu gosto de comer refeições geladas e adoro fazer pokes. É incrível porque podemos juntar tudo que tem na geladeira e fazer nosso poke completão! Nesse poke usei tartar de salmão, que eu amooo porque não sujamos nenhuma panela para fazer e é muito rápido. Os pokes são uma ótima opção tanto em uma refeição completa quanto apenas o tartar com umas torradinhas, para receber os amigos e familiares.
Existem várias combinações diferentes que você pode fazer! É só escolher o que você mais gosta. Mas essa aqui é a minha combinação favorita!
Ingredientes
Para o tartar:
– 1 posta de salmão picadinha (dica: corte ainda um pouco congelado para ter mais firmeza e não se desfazer)
– ¼ cebola roxa picadinha e refogada em mel (pode ser crua também)
– 1 c. sopa de azeite de oliva
– Cebolinha
– Sal
Para o poke:
– Quinoa OU arroz branco, integral, negro ou vermelho (pode ser aquele que sobrou do dia anterior, gelado mesmo) OU homus (tem receita no canal)
– Broto de alfafa
– Semente de abóbora
– Cogumelo refogado
Modo de preparo
Para o tartar, é só misturar todos os ingredientes em uma tigela e servir puro ou com torradinhas. Se você fizer o poke, sirva em um bowl a quinoa/arroz/homus na base e por cima coloque o tartar de salmão, o broto de alfafa com semente de abóbora e os cogumelos.
Essa receita é ótima para os dias mais quentes. Mas você pode comer em qualquer época, porque não somos obrigados a nada, né?
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.