Purê de batata simples fit sem lactose

Meus amores, essa receita de purê de batata é super saudável e nutritiva!

A receita original de purê de batata leva leite e manteiga ou margarina. Os laticínios dificultam a absorção de alguns nutrientes, como, por exemplo, o ferro dos vegetais. O ideal é não termos laticínios no almoço e no jantar.

Esse purê de batata não tem lactose e é muito fácil de fazer!

Ingredientes

– 3 batatas grandes (pode ser batata doce, aipim, inhame)

– ½ cebola cortada em pedaços grandes

– Leite vegetal

– Sal

– Para temperar: açafrão, azeite trufado, azeite de oliva, pimenta-do-reino...

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em pedaços. Ferva água em uma panela e adicione as batatas e a cebola, para cozinharem juntas e pegar o gosto da cebola. Quando a batata estiver cozida, coloque ainda quente em um recipiente e amasse com um garfo. Você também pode bater a cebola e a batata juntas com um mixer. Coloque de volta na panela, adicione o leite vegetal, o sal e os temperos que preferir e vá mexendo, até ficar na consistência que você gosta.

Você pode usar esse purê para fazer escondidinho ou simples para comer com carne moída, que é um clássico, né?

Uma dica muito legal é colocar outros vegetais junto, como beterraba ou cenoura. Isso ajuda a incluir alguns vegetais que não estamos acostumados na nossa refeição.

As cascas da batata você pode aproveitar e fazer snack, tem receita no meu canal.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (1)
  • Manoel Bernardino de Almeida (27/08/2023)

    Não uso leite animal nem seus derivados. Açúcar só mascavo, demerara, rapadura ou outros especiais.Também temperado com banana ou outras frutas doces. Café, pouco e só de manhã. Vinagre de frutas. Gostaria de adquirir um livro (brochura) de culinária. Gostei desse post.