Meus amores, essa receita de purê de batata é super saudável e nutritiva!
A receita original de purê de batata leva leite e manteiga ou margarina. Os laticínios dificultam a absorção de alguns nutrientes, como, por exemplo, o ferro dos vegetais. O ideal é não termos laticínios no almoço e no jantar.
Esse purê de batata não tem lactose e é muito fácil de fazer!
Ingredientes
– 3 batatas grandes (pode ser batata doce, aipim, inhame)
– ½ cebola cortada em pedaços grandes
– Leite vegetal
– Sal
– Para temperar: açafrão, azeite trufado, azeite de oliva, pimenta-do-reino...
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em pedaços. Ferva água em uma panela e adicione as batatas e a cebola, para cozinharem juntas e pegar o gosto da cebola. Quando a batata estiver cozida, coloque ainda quente em um recipiente e amasse com um garfo. Você também pode bater a cebola e a batata juntas com um mixer. Coloque de volta na panela, adicione o leite vegetal, o sal e os temperos que preferir e vá mexendo, até ficar na consistência que você gosta.
Você pode usar esse purê para fazer escondidinho ou simples para comer com carne moída, que é um clássico, né?
Uma dica muito legal é colocar outros vegetais junto, como beterraba ou cenoura. Isso ajuda a incluir alguns vegetais que não estamos acostumados na nossa refeição.
As cascas da batata você pode aproveitar e fazer snack, tem receita no meu canal.
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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Comentários (1)
Manoel Bernardino de Almeida (27/08/2023)
Não uso leite animal nem seus derivados. Açúcar só mascavo, demerara, rapadura ou outros especiais.Também temperado com banana ou outras frutas doces. Café, pouco e só de manhã. Vinagre de frutas. Gostaria de adquirir um livro (brochura) de culinária. Gostei desse post.
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Não uso leite animal nem seus derivados. Açúcar só mascavo, demerara, rapadura ou outros especiais.Também temperado com banana ou outras frutas doces. Café, pouco e só de manhã. Vinagre de frutas. Gostaria de adquirir um livro (brochura) de culinária. Gostei desse post.