Meus amores, vocês vão amar a minha dica pra dar proteína para o mingau de aveia! Ele é super diferente dos outros. Essa receita é rápida de fazer, barata e muito prática!
Esse mingau de aveia é ótimo como café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como uma ceia!
Ingredientes
– 200ml de leite vegetal OU de vaca
– 2 col. sopa de aveia em flocos OU farelo de aveia OU farinha de aveia
– Opcional para adoçar: 1 col. sopa de xilitol, mel, agave OU néctar de coco OU ½ ou 1 banana amassada OU 1 maçã ralada
– 1 ou 2 claras de ovo (pode ser a pasteurizada)
– Canela e toppings à vontade
Modo de preparo
Coloque o leite vegetal, a aveia e o xilitol em uma panela em fogo baixo e misture até engrossar. Bata a clara de ovo com um garfo e adicione na panela. Misture bem e está pronto!
Lembrando que o mingau ainda engrossa mais quando esfria!
Como toppings, você pode colocar canela, coco, frutas vermelhas…
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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