Meus amores, as substituições que eu vou falar nesse post são coisas práticas, não são necessariamente correspondentes em nutrientes. Muitas pessoas têm dúvidas sobre consumir produtos veganos, então eu vou trazer aqui 9 alimentos que podem ser substituídos de forma fácil!
1. Leite
O leite vegetal é ótimo para fazer vitaminas, para usar em várias receitas, para tomar com café… Podemos fazer o nosso próprio leite vegetal, seja de coco, de aveia, de arroz, de castanha, de nozes, de gergelim, de semente de girassol…
Se você for comprar pronto, verifique sempre a lista de ingredientes! Fuja dos que tiverem açúcar e conservantes!
2. Ovo
O tofu mexido é uma ótima forma de substituir o ovo. Você pode fazer refogado com cúrcuma cebola, sal… Lembrando que no meu canal tem um vídeo com várias receitas de tofu.
3. Mel
O néctar de coco e o agave são ótimos porque o índice glicêmico deles é muito menor do que o do mel.
4. Maionese
A maionese é feita com ovos normalmente. Existem várias opções de maioneses saudáveis! Aqui no site tem receita de maionese de abacate e no meu canal tem maionese de castanhas!
5. Carnes
Uma dica muito boa para quem está no processo de se tornar vegano é fazer hambúrguer de soja, carne moída de soja, almôndega de soja… Um tempero super legal para colocar nessas preparações é a páprica defumada, porque dá bastante gosto de carne.
6. Manteiga
Se você colocar azeite em uma forminha e congelar, ele fica durinho e você consegue consumir como se fosse uma manteiga! Fica muito gostoso misturar algumas ervas junto antes de congelar.
7. Gelatina
Existem duas substituições possíveis para a gelatina no mundo vegetal: o ágar-ágar e a pectina. Procurem em lojas de produtos naturais e lojas que vendam a peso, sempre tem nelas!
8. Cream cheese e requeijão
Aqui no site tem um post sobre requeijão, nele eu explico várias coisas! Você pode substituir o cream cheese e requeijão por maionese de castanha, por creme de tofu.
9. Linguiça e embutidos no geral
O tofu defumado tem a consistência de um embutido mesmo, então você consegue fatiar, picar, ralar… Então pode ser usado em sopas e em molho branco, por exemplo.
Aqui no site tem várias receitas veganas! É só clicar em receitas e selecionar a categoria veganas.
Espero que vocês tenham gostado do post sobre produtos veganos!
Não se esqueçam que aqui no site e no meu canal têm muitas receitas gostosas e saudáveis! Eu também posto muito conteúdo no meu Instagram, me sigam lá @lealthaisa. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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Comentários (2)
Thaísa Leal (20/03/2022)
Obrigada, janaina! Que Deus te abençoe!
Janaina (22/02/2022)
Meus parabéns a Thaisa e sua equipe! Agradeço por dividir seu conhecimento, seu estudo e carisma conosco, leigos mas com muito desejo de uma boa e bela alimentação.
Deus em Sua misericordia te abençoe e guarde sempre 🌟🌟🤲❤
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Obrigada, janaina! Que Deus te abençoe!
Meus parabéns a Thaisa e sua equipe! Agradeço por dividir seu conhecimento, seu estudo e carisma conosco, leigos mas com muito desejo de uma boa e bela alimentação. Deus em Sua misericordia te abençoe e guarde sempre 🌟🌟🤲❤