Meus amores, eu sei que vocês amam receitas de café da manhã e de lanches. E essa aveioca é uma ótima forma de substituir o pão ou a tapioca! E só leva 2 ingredientes (aveia e água) e ainda é vegana!
Essa é uma opção para substituir o pão porque não tem conservantes, óleos vegetais nem açúcar.
A aveia é incrível porque é rica em proteínas e em fibras, diferentemente da tapioca, que só tem carboidrato. Mas calma, a tapioca não é ruim, eu explico nesse vídeo aqui que está no meu canal.
A aveia naturalmente não contém glúten, mas às vezes é processada nas mesmas máquinas que o trigo e outros cereais que têm glúten, então acaba sendo contaminada e pode conter traços. Se você é alérgico, procure aveias que não contêm glúten por serem processadas em máquinas separadas.
Ela é uma boa opção para os veganos, porque é fonte de fibras e proteínas, já que a tapioca e os pães têm bastante carboidrato e os recheios veganos muitas vezes são ricos em carboidratos também. Assim temos um balanceamento melhor de toda a refeição.
Vocês podem comer no café da manhã ou no lanche da tarde! Mas vamos para a receita!!
Ingredientes
– 3 col. sopa de farelo de aveia
– 3 col. sopa de água filtrada
– Temperos opcionais: açafrão, pimenta do reino, sal, páprica e outros para recheios salgados e canela e cacau para recheios doces
– Recheios (veja abaixo minhas ideias)
P.s.: as quantidades de aveia podem variar de acordo com a fome, peso e objetivos de cada um. E a quantidade de água varia com o tipo de aveia. Às vezes é necessário um pouco mais.
Modo de preparo
Misture tudo em uma tigela, até virar uma papinha. Espalhe a massa em uma frigideira, em fogo baixo. Se a sua frigideira não for antiaderente, unte com um pouquinho de azeite. Quando estiver cozida e sequinha, vire a aveioca do outro lado.
Recheie a aveioca com 1 col. de pasta de castanha sem açúcar e com morangos picadinhos. Você também pode rechear com outras frutas, com nutella saudável, com brigadeiro de castanhas, cocada (todas essas receitas estão no meu canal).
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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