Bolo de aniversário sem glúten e sem açúcar | Bolo simples de baunilha

Meus amores, vocês lembram daquele bolo de baunilha clássico de aniversário? Aquele que chamamos de bolo de nada, bolo neutro ou bolo de bolo. Todo mundo gosta, né?! 

Nessa receita, eu trouxe pra vocês uma versão desse bolo sem açúcar, sem glúten e sem lactose

Ou seja, agora não tem desculpa, viu?! Vocês podem comemorar o aniversário de um jeito super saudável e gostoso, livres de culpa!

Ingredientes

– 170g manteiga ghee em temperatura ambiente OU óleo de coco

– 1 xíc. xilitol (180g)

– 4 ou 5 ovos (240g)

– 1 c. sopa de essência de baunilha

– ¾ xíc. farinha de arroz

– ½ xíc. amido de milho

– 1/3 xíc. polvilho doce

– 1/3 xíc. farinha de linhaça dourada

– ½ xíc. farinha de amêndoas

– 130-150ml de leite vegetal

– 1 c. sopa de fermento em pó

– Opcional: 1 ou 2 c. sopa de cacau em pó

Modo de preparo

– Essa receita pode ser feita na batedeira ou em uma tigela grande batendo a mão. Particularmente, eu misturo tudo em um recipiente porque tenho preguiça de batedeira (acho que a preguiça é de limpar depois rs).

– Em seguida, bata a manteiga e o xilitol até virar um creme.

– Acrescente os ovos e a essência de baunilha e misture.

– Coloque as farinhas todas pouco a pouco e vá mexendo.

– Depois, insira o leite vegetal e, por último, adicione o fermento.

– Por fim, coloque em uma forma grande ou em duas pequenas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por 15 a 20 minutos. Se sua forma for antiaderente não precisa untar, mas caso não seja, unte com manteiga ou óleo de coco e farinha de arroz ou amido de milho.

Se você preferir fazer um bolo totalmente neutro, é só não colocar a baunilha. Por outro lado, se preferir fazer com sabor de chocolate, coloque um tiquinho de cacau em pó quando a massa estiver pronta, mas antes do fermento.

Além disso, você pode rechear o bolo com creme de castanha e coco ralado, com doce de leite saudável ou com cocada cremosa (tem receita aqui no site e no canal). Na cobertura, eu usei nutella saudável derretida com leite vegetal (também tem receita da nutella e do leite vegetal no canal).

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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