Meus amores, essa receita é uma dica super simples pra gente sempre ter algum vegetal verde escuro em casa pra fazer suco verde. O gelo verde é uma ótima forma de conservar o alimento, sem ter a obrigação de tomar o suco todo dia!
Bata tudo no liquidificador. Se for necessário, vá mexendo e acrescentando mais água, mas o ideal é que ele continue bem consistente. Coloque em forminhas de gelo ou de cupcake e congele. Quando for fazer o suco, é só bater a fruta (abacaxi, maçã, laranja, o que você preferir…) junto com o gelo verde e com algum líquido.
A salsinha é super diurética e detoxificante!
Eu gosto de fazer suco verde com couve, mas tem gente que prefere com espinafre. Eu não gosto de consumir espinafre cru porque ele tem muito oxalato, que é uma substância presente nele que se liga ao próprio ferro e impede que a gente absorva adequadamente esse ferro. Além disso, se a gente consumir com alguma preparação rica em cálcio, o oxalato pode se ligar nele e formar cristais de oxalato de cálcio (pedras nos rins). Por isso é sempre bom ferver o espinafre antes de consumir!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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