Granola salgada caseira low carb

Meus amores, essa receita de granola salgada é muito rica em gorduras, fibras e proteínas!

A maioria das granolas que são vendidas prontas têm como base aveia, que tem muito carboidrato. Por isso uma granola com base em sementes e oleaginosas é mais nutritiva e equilibra mais a refeição.

Essa receita é super gostosa, saudável, low carb e muito fácil de fazer!

Ingredientes

– 1 xíc. de mix de sementes de sua preferência (girassol, abóbora, gergelim, linhaça...)

– 2 xíc. de mix de oleaginosas picadas (castanha-de-caju, castanha-do-Pará, macadâmia, amêndoas laminadas...)

– 1 fio de azeite de oliva

– Opções para temperar: páprica defumada (também pode ser a picante ou a doce), açafrão/cúrcuma, vinagrete desidratado, cebola desidratada, pimenta do reino

– Sal

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e misture até pegar os temperos e tostar. Você também pode misturar tudo em uma assadeira e levar ao forno, a 180 ºC.

Quando estiver pronto, deixe esfriar bastante antes de guardar, para não murchar. Guarde em um pote bem fechado e mantenha em temperatura ambiente.

Essa granola é uma ótima opção para colocar junto com a salada ou com a comida, para dar aquele croc que todo mundo ama!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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