A abóbora é rica em carotenóides, que é bom para a visão, para a pele e muitas outras coisas!
Se você não gosta muito de abóbora, escolha a abóbora japonesa para fazer essas receitas, ela tem um sabor mais suave que a abóbora moranga.
Quando você cortar ela, não jogue as sementes fora. Você pode aproveitá-las e fazer uma receita que vou deixar aqui no post.
1. Abóbora no forno
Ingredientes
– Abóbora fatiada em meia-lua (corte na espessura de um dedo, por ser com casca)
– Azeite de oliva
– Alecrim OU qualquer tempero da sua preferência
– Sal
Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma assadeira, adicione o azeite, o sal e os temperos da sua preferência e misture. Espalhe as fatias de abóbora na assadeira e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até dourar.
Você também pode aproveitar as cascas das outras receitas e fazer no forno desse mesmo jeito.
2. Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes
– 2 rodelas de gengibre cortadas em pedacinhos
– Azeite de oliva
– 1 dente de alho amassado
– Abóbora picada (sem casca)
– Água
Modo de preparo
Refogue o gengibre e o alho no azeite. Adicione a abóbora picada e vá colocando água aos poucos, para a abóbora ir cozinhando. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Quando a abóbora estiver bem molinha, bata com um mixer ou no liquidificador.
Rale a abóbora em um ralador, na forma mais longa. Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o macarrão de abóbora. Não precisa deixar muito tempo, ele cozinha bem rapidinho (menos de 5 minutos) e não precisa de água. Por último, adicione o sal.
Você pode finalizar com semente de abóbora ou com castanhas trituradas para dar um croc.
Muita gente gosta de macarrão de abobrinha, mas esse macarrão de abóbora também fica maravilhoso!
4. Purê de abóbora
Ingredientes
– Abóbora picada (sem casca)
– Água
– Sal
– Azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora e vá adicionando a água aos poucos. Tampe e deixe em fogo baixo. Conforme a abóbora for se desfazendo, vá amassando com um garfo. Por fim, adicione o sal e o azeite de oliva.
O macarrão e o purê de abóbora ficam ótimos com carne ou com almôndega de lentilha (tem receita no meu livro)!
5. Semente de abóbora
Ingredientes
– Semente de abóbora
– Azeite de oliva OU óleo de coco
– Sal
Modo de preparo
Lave as sementes em água corrente ou deixe em um potinho com água e vá tirando os restos dos pedaços. Refogue as sementes em uma frigideira com azeite e adicione o sal. Quando ela estiver bem sequinha e douradinha, está pronta. Você também pode fazer no forno.
Essa semente de abóbora é maravilhosa para comer de petisco! É ótima para deixar na bolsa e comer durante o dia. A semente dela ajuda no controle da ansiedade e do apetite por doce.
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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