Pão de liquidificador sem glúten sem lactose

Meus amores, todo mundo ama comer um pãozinho no café da manhã ou no lanche, né? Agora imaginem um pão saudável, gostoso e muitoooo rápido e fácil de fazer. Perfeito, concorda?

O grande problema dos pães “normais” é que eles são feitos de farinha de trigo, ou seja, têm glúten, que é muito inflamatório. Cuidado com os pães integrais também, porque às vezes eles levam a farinha de trigo normal e sempre têm açúcar, óleo, conservantes…

Os ingredientes desse pão saudável de liquidificador são muito simples, você provavelmente já tem tudo na sua casa!

Ingredientes

– 3 ovos
– 1 xíc. de farinha de arroz
– ½ xíc. de polvilho doce
– ½ xíc. de farinha de aveia OU quinoa em flocos
– 3 col. sopa de azeite de oliva OU óleo de coco
– ½ xíc. de água
– 1 pitada de sal
– 1 col. sopa de fermento químico
– Opcional: temperos, castanhas, sementes (girassol, chia…)

Modo de preparo

Bata tudo, menos o fermento, no liquidificador. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture delicadamente. Acrescente os ingredientes adicionais da sua preferência e misture. Unte uma assadeira com azeite e farinha de arroz, coloque a massa e acrescente sementes em cima para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe até crescer e ficar bom. Espete com um garfo ou com um palito e veja se já está saindo limpo. Quando estiver pronto, espere esfriar bem antes de desenformar.

A validade desse pão é de 3 a 5 dias na geladeira e de 15 dias a 1 mês no congelador. Vocês podem fatiar o pão antes de guardar, fica mais fácil na hora que quiserem comer. É só pegar a fatia e aquecer um pouco no forno ou em uma torradeira.

Essa receita é uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Vocês pode comer com manteiga, azeite de oliva, ovo, queijo, pastinha de abacate…

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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