Meus amores, eu sempre digo que comida de verdade não erra nunca! É muito importante evitarmos produtos industrializados e comermos alimentos de verdade!
Essa receita de rostie é uma ótima opção para substituir o pão. É incrível, porque pode servir como um pãozinho no café ou até mesmo como almoço. É super simples de fazer e é muitoooo gostosa!
Além disso, essa receita é muito versátil! Vou ensinar uma versão com a batata inglesa e uma com o aipim, mas vocês podem escolher os ingredientes de acordo com o gosto de cada um.
Ingredientes
– Aipim ralado OU batata inglesa ralada (crus mesmo)
– Sal
– Complementos opcionais: cenoura ralada, cebola ralada, abobrinha ralada, ervas, queijo, tofu, cúrcuma, pimenta…
Modo de preparo
Você pode ralar o aipim ou a batata até uns 3 dias antes e deixar na geladeira com suco de limão espremido, isso ajuda a não escurecer. Se você quiser que fique bem sequinho, aperte a batata ou o aipim em um pano limpo.
Rostie de batata inglesa: Misture a batata com demais ingredientes em um pote. Eu gosto de fazer com cenoura e cebola raladas. Unte uma frigideira com azeite e coloque a rostie, moldando no formato de um bolinho. Deixe grelhar e dourar de um lado e depois vire para dourar do outro.
Rostie de aipim: A de aipim eu gosto de fazer apenas com sal e algumas ervinhas. O aipim dá liga muito mais fácil! Faça na frigideira da mesma forma que eu falei acima.
Essa receita é uma ótima opção de café da manhã, para comer com queijo, ovos mexidos, tofu mexido, frutas, suco verde… Também é uma ótima opção para comer no almoço!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
https://www.youtube.com/watch?v=eS-9n2S-BuQ