6 receitas de café da manhã rápidos, saudáveis e diferentes

Eu sou o tipo de pessoa que já acorda com fome. Alguém aí também é assim? E o café da manhã é minha refeição preferida do dia! Eu tenho muito prazer em acordar mais cedo para preparar e comer com calma. Mas como eu sei que sou uma exceção e a maioria das pessoas não querem perder tempo cozinhando de manhã porque preferem dormir um pouco mais, eu reuni 6 receitas de café da manhã que eu amo porque são gostosas, rápidas e não sujam quase nada!

Ah, fique à vontade para trocar alguns alimentos de acordo com o que você tem em casa, com sua vontade e criatividade. Por exemplo, o smoothie que eu fiz com frutas vermelhas, você pode usar manga, abacate, mamão ou qualquer outra fruta que você gosta. Vou colocar as receitas de café da manhã aqui, mas se quiser saber o modo de preparo passo a passo, é só ver no vídeo que está no meu canal!

1. Overnight Oat

Essa é para quem é muito preguiçoso e não quer preparar nada de manhã porque vamos preparar na noite anterior e vamos sujar apenas um pote! O ideal é que seja um de vidro para ficar bem bonito (pode ser aqueles potes de vidro de conserva!).

Ingredientes

– 300g de iogurte sem açúcar ou 300ml de leite vegetal
– 2 c. aveia em flocos ou farelo de aveia
– 1 c. semente de chia
– 1 banana
– 1 punhado de frutas vermelhas (ou qualquer outra que tenha em casa)
– 1 punhado de nozes
– Opcional: mel, néctar de coco, outras sementes, cacau em pó, canela…

Modo de preparo

Faça uma primeira camada com metade do iogurte ou leite vegetal com a aveia, depois coloque a banana em rodelas, depois uma próxima camada com o iogurte e a chia e, por fim, as frutas vermelhas e as nozes. Guarde na geladeira e coma no dia seguinte ao acordar ou em qualquer outro horário porque pode ser um lanche também.

2. Thapiovo

Você gosta de tapioca com ovo, mas tem preguiça de sujar duas frigideiras ou de fazer primeiro a tapioca e depois o ovo? Eu também! Bem-vindo ao time hahaha. Mas eu tenho a solução para o nosso problema com o meu #thapiovo. Vamos fazer nossa tapioca com ovo sujando apenas uma frigideira de uma forma muito rápida!

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de tapioca hidratada
– 2 ovos
– Sal à gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de uma peneira, coloque a tapioca na frigideira. Acrescente os ovos por cima, o sal, tampe e deixe o fogo bem baixo. Espere os ovos cozinharem e está pronto! Nem precisa virar. Você ainda pode colocar temperos, sementes e vegetais de sua preferência.

Dica da Thai: Você ainda pode acompanhar com um café, frutas e com o suco que vou ensinar agora.

3. Suco verde

Se você não tem muita fome de manhã e prefere tomar apenas um suco, esse suco verde é super completo e nutritivo. Mas se você é daqueles (tipo eu) que acordam com fome, ele pode acompanhar o tapiovo ou qualquer outra preparação.

Ingredientes

– ½ maçã
– 1 rodela de gengibre
– 1 folha de couve
– Suco de 1 laranja
– Suco de ½ limão
– 200ml de água ou água de coco

Modo de preparo

Misture tudo no liquidificador e não coe.

Dica da Thai: Sempre que consumir vegetais verde escuros, coloque junto alguma frita cítrica. Essas frutas são ricas em vitamina C e nos ajudam a absorver melhor o ferro dos vegetais verde escuros.

4. Panqueca de banana

Essa é para as formiguinhas de plantão! É uma ótima opção também como um lanche da tarde quando bate aquela vontade de doce.

receitas de café da manhã

Ingredientes

– 1 banana bem madura amassada (quanto mais madura, mais doce)
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia
– Canela
– Óleo de coco, azeite de oliva ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

Misture tudo e coloque na frigideira untada com um pouco de óleo de coco, azeite ou manteiga para não grudar na frigideira. Deixe o fogo bem baixo, tampe, espere cozinhar e depois vire com cuidado para ela não quebrar.

5. Smoothie

Fica muito gostoso e cremoso!

receitas de café da manhã

Ingredientes

– 1 banana congelada
– 1 punhado de blueberry ou outra fruta de sua preferência
– 200ml de leite vegetal ou iogurte natural
– Opcional: mel ou néctar de coco, aveia, chia, linhaça…

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Lembre-se: a banana congelada é essencial para a cremosidade. Para congelar basta descascar, colocar em um potinho e levar ao congelador de um dia para o outro (você já pode deixar várias congeladas). E quanto menos líquido colocar, mais cremoso vai ficar.

6. Avocado Toast

Já comeu abacate em uma versão salgada? Nossa, fica INCRÍVEL! Experimenta e me conta o que achou!

receitas de café da manhã

Ingredientes

– 2 torradas de arroz sem glúten grandes ou 2 fatias de pão sem glúten
– ¼ abacate ou ½ avocado (avocado é aquele menorzinho)
– Suco de ½ limão
– 1 pitada de sal

Modo de preparo

Você pode fatiar o abacate ou amassar com um garfo. Misture com o limão e uma pitada de sal. Coloque nas torradinhas, no pão ou na tapioca. Eu acho ótimo e combina muito acompanhar com ovo frito.

Espero que vocês gostem! Se fizerem alguma dessas receitas de café da manhã postem e me marquem para eu ver, curtir, comentar e repostar! E coloquem #ReceitasDaThaisa. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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Comentários (4)
  • Thaísa Leal (30/11/2022)

    Feliz em ajudar! Ainda acho importante você buscar ajuda de um profissional que te avalie individualmente. Eu faço atendimentos online. Para ter informações e marcar uma consulta vá na aba ¨atendimentos¨ aqui do site.

  • belarmino dos santos bonfim (16/11/2022)

    adorei vou começar amanhã, pergunta gosto muito de tapioca, como todos os dias acompanhada de outros alimentos, compro também na feira a tapioca tipo torrada já pronta para consumir, tem alguma observação a fazer. grato: aguardo resposta (Belinho) zap 74 9 9986-8974.

  • Gislene Aparecida de Almeida Silva (23/08/2022)

    Oi Thaisa, acho super importante sugestões de profissionais para melhorar nossa alimentação. Fui diagnosticada com diabetes tipo 2, recentemente tenho muitas dúvidas e não sei se estou comendo certo ou não... Estou estudando e procurando compreender meu organismo. O fato é que estou de dieta de açúcar, glúten, lactose. ( Dieta passada pelo meu médico). Obrigada por compartilhar sua experiência. Se tiver mais sugestões eu quero...

  • Maria Heloisa (26/06/2021)

    Nossa!!! AMEIIII!!😍😍💜