Pizza sem farinha sem glúten low carb

Meus amores, umas das coisas que vocês mais me pediram para fazer é uma versão de pizza saudável. Essa versão é ótima para quem quer comer uma comida gostosa sem sair da dieta!

A base da massa dessa pizza é couve flor, em vez de farinha de trigo, então é sem glúten e low carb.

Se você tem alguma dúvida sobre dieta low carb, aqui no site tem um post explicando direitinho como funciona.

Ingredientes 

Para a massa:

– 1 couve-flor pequena (você vai usar apenas a parte da flor, o caule você pode aproveitar para refogados ou creme de couve-flor que tem lá no canal)
– 1 ovo
– 50g de queijo amarelo
– 1 pitada de sal

Recheios para pizza salgada: 

– Opcional para a massa: orégano, um dente de alho e outros temperos
– Molho de tomate caseiro ou industrializado sem aditivos
– Queijo da sua preferência para o recheio (prefira os brancos: cottage, minas frescal e mozzarella de búfala)
– Extras: frango, rodelas de tomate, cebola, camarão…

Recheios para pizza doce:

Nutella vegana, cocada, chocolate 70% com morango ou banana, chocolate 70% com cocada, doce de banana com canela, doce de leite saudável…

Modo de preparo

Bata a couve-flor no processador. Acrescente o ovo e o queijo. Você pode colocar um pouquinho de sal, mas cuidado porque alguns queijos já são bem salgados. Adicione os temperos da sua preferência e bata novamente. Você também pode ralar a couve-flor e misturar tudo com a mão. Despeje a massa em uma forma, de maneira uniforme. Se a sua forma for daquelas que costumam grudar, unte com um pouco de azeite de oliva. Se você fizer a massa mais fininha, ela fica mais crocante. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC. O ideal é ir acompanhando se já assou, mas o tempo médio é de 30 minutos.

Se você fizer a pizza salgada, quando a massa estiver assada, coloque o molho de tomate, o queijo e os outros recheios que preferir e leve ao forno até o queijo derreter. Se você fizer doce, coloque o recheio diretamente na massa e leve ao forno só para aquecer um pouquinho.

Essa receita é uma ótima opção de lanche saudável!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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