Geleia de morango sem açúcar

Meus amores, essa receita de geleia é super fácil de fazer e leva um ingrediente especial que deixa ela muito nutritiva! A receita que eu vou deixar aqui é de morango, mas você pode fazer com outra fruta vermelha (mirtilo, amora, framboesa) ou com qualquer fruta da sua preferência.

Ingredientes

– 500g de morango, sem as folhinhas
– 100ml de água
– 3 col. sopa de vinagre de maçã OU suco de limão
– 3 col. sopa de chia

Modo de preparo

Coloque os morangos, a água e o vinagre de maçã em uma panela e deixe cozinhar, até os morangos amolecerem. Adicione a chia, misture e deixe cozinhar até a água secar e a geleia engrossar. Quando estiver pronto, leve para a geladeira.

A digestão do carboidrato é muito rápida, então gera um pico de açúcar no sangue. Por isso é bom consumirmos junto com fontes de proteínas, gorduras boas ou fibras. Então a chia é ótima nessa receita, porque deixa a geleia mais nutritiva e diminui a carga glicêmica da refeição.

Essa receita é ótima para comer com torradinhas de arroz e pasta de castanha ou de amendoim. Essa combinação é perfeita! Você também pode colocar em tortas, crepiocas, panquecas saudáveis, bolinhos de micro-ondas, torradinhas, pães…

Você pode guardar essa geleia por até uma semana na geladeira.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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