Brigadeiro de colher sem açúcar sem lactose

Meus amores, eu sei que muitos de vocês amam ter um docinho pronto pra beliscar de vez em quando. Essa receita de brigadeiro de colher é low carb, sem açúcar e ainda é vegana. Além de ser fit, é muito gostosa e muito fácil de fazer!

Ingredientes para fazer brigadeiro de colher

– 1 xíc. de castanha-de-caju crua
– 2 e ½ xíc. de água filtrada
– ½ xíc. de xilitol, eritritol, stevia ou açúcar de coco
– 5 col. sopa de cacau em pó
– Opcional: 1 col. sopa de manteiga (normal OU de coco)

Modo de preparo do brigadeiro de colher

Deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por 2 horas ou de um dia para o outro. Descarte essa água e bata no liquidificador a castanha-de-caju e as 2 e ½ xíc. de água filtrada, até que fique sem pedacinhos. Depois, leve para a panela em fogo baixo, acrescente o xilitol e misture por aproximadamente 8 a 10 minutos até atingir a consistência de leite condensado. Adicione o cacau em pó e misture, sempre em fogo baixo. Quando estiver com a textura de brigadeiro de colher, acrescente a manteiga e cozinhe por 2 minutos.

Esse brigadeiro de colher é riquíssimo em gordura boa da castanha e é ótimo porque dá saciedade. É uma ótima opção de lanche, para comer puro de colher, com frutas ou torradinhas de arroz. Também serve para recheio ou cobertura de bolo e panqueca. E mata aquela vontade de comer doce! Maravilhoso, né?

Espero que vocês gostem e compartilhem com os amigos! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)