4 substituições prontas para carboidratos

  • Alimentação Saudável / Lista de compras

 

Meus amores, eu vejo muita gente dizendo que não se alimenta bem porque não tem tempo. Você já falou isso alguma vez? Já ouviu alguém dizer? Sabe quando não dá tempo de preparar um arroz com feijão? Seus problemas acabaram porque nesse post eu vou dar 4 dicas de substituições prontas (sim, sem precisar cozinhar!) para carboidratos nas suas refeições Apesar de serem carboidratos, esses alimentos também têm fibras, proteínas e outros macronutrientes e precisam fazer parte do nosso prato, ein?

 

1º. Enlatados

Muitas pessoas têm medo dos enlatados, mas nem todos eles são vilões. O importante é olhar a lista de ingredientes! Se for apenas o alimento, água e sal, já é uma ótima opção. Por exemplo: milho, ervilha, grão de bico, lentilha e feijão.

Eu gosto muito de usar esses enlatados para comer junto com uma salada de atum ou frango desfiado, assim fica uma refeição bem completa. Quando estou super sem tempo de cozinhar, compro milho, salada higienizada e atum em lata viu frango já cozido e desfiado. Só misturo tudo e pronto! Nenhuma panela suja!

 

 

2º. Milho em espiga cozido

Dá para comprar o milho já cozido em espiga, então é só aquecer no micro-ondas ou colocar um pouco na água fervente antes de comer. Você pode debulhar o milho (passar uma faca para soltar da espiga) ou cortar em pedaços menores para comer junto da refeição, sendo uma ótima opção de substituição para o carboidrato.

 

 

3º. Comprar grãos cozidos

Algumas marcas já têm grãos cozidos embalados à vácuo, como grão de bico, quinoa, lentilha, mandioquinha e feijão.

Uma ótima dica de refeição prática é comer esses grão com legumes cozidos e atum.

4º. Batata Yacon

Você já ouviu falar nessa batata? Pode ser um pouco mais difícil de encontrar, mas ela é muito legal porque não precisa cozinhar, dá para consumir crua. Você pode cortar em quadradinhos ou ralar e colocar em saladas.

 

Essas dicas de substituições prontas para carboiodratos são ótimas opções para aquelas semanas mais corridas, em que temos menos tempo para preparar os alimentos. Também funcionam como um SOS quando você prepara a comida para a semana toda, mas ela acaba antes do tempo planejado.

 

Espero que vocês tenham gostado das dicas!

 

Não se esqueçam que aqui no site e no meu canal têm muitas receitas gostosas e saudáveis! Eu também posto muito conteúdo no meu Instagram, me sigam lá @lealthaisa.

 

Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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