Meus amores, quem aqui ama chocolate? Difícil não gostar, né?
Como eu sempre digo, a melhor forma de matar a vontade de comer doce é justamente comendo doce! Mas doce saudável, é claro! Eu já postei no site muitaaaaas receitas com chocolate, é só clicar aqui pra conferir.
Nesse post eu vou falar pra vocês algumas dicas na hora de comprar barras de chocolate. Mas antes disso, vamos fazer um teste? Se você tiver uma barra de chocolate por perto, pegue e olhe a lista de ingredientes. Ela está em ordem do que mais tem para o que menos tem. O primeiro ingrediente é açúcar? Se a resposta for ‘sim’, você está comprando açúcar puro com um cheirinho de chocolate.
Seguem as dicas para quando vocês forem comprar um chocolate em barra:
1º – Deve ter no mínimo 70% cacau. Assim garantimos que tem boa concentração de cacau e sobra até 30% para outros ingredientes. O cacau tem que ser sempre o primeiro ingrediente da lista! Quanto menor a porcentagem de cacau, maior a porcentagem de outros ingredientes desnecessários ou ruins (gordura, leite, açúcar, aromatizantes etc.).
2º – Cuidado com listas de ingredientes grandes. Um chocolate para ser chocolate só precisa de duas coisas: cacau e manteiga de cacau.
3º – Fuja das que tiverem gordura vegetal, gordura anidra do leite, aromatizantes, conservantes e outros nomes estranhos.
4º – Escolha uma que não seja adoçada ou que tenha adoçantes naturais (stevia, xilitol) ou, no máximo, açúcar de coco. E fuja das que tiverem adoçantes artificiais (ciclamato, sacarina, aspartame). Ah, muitos alimentos que se dizem “sem açúcar” têm maltodextrina, que é nada mais nada menos do que açúcar.
Espero que vocês tenham gostado do post!
Não se esqueçam que aqui no site e no meu canal têm muitas receitas gostosas e saudáveis! Eu também posto muito conteúdo no meu Instagram, me sigam lá @lealthaisa. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.