Batata frita não frita | Crocante e saudável

Meus amores, eu aceitei o desafio que vocês lançaram: fazer uma batata frita saudável! Chamo essa receita de batata frita não frita, porque fica igualzinha à batata frita, beeeem crocante, mas não inclui a imersão em óleo.

Enquanto buscamos comer de maneira mais saudável, normalmente deixamos de lado nossos pratos favoritos e passamos a comer o que não gostamos. Não precisa ser assim! 

Nessa receita, vocês vão ver que é possível atingir a crocância da batata frita original, deixando de lado o uso do óleo. Dessa forma, vocês podem se alimentar de maneira gostosa e saudável ao mesmo tempo! É super simples de fazer, usando tanto o forno quanto a air fryer.

Ingredientes

– 2 batatas grandes (pode ser batata inglesa ou doce)

– 1 c. sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

– Você pode cortar as batatas com ou sem casca em formato de palitinhos.

– Para garantir a crocância das batatas, seque-as em um pano limpo ou com papel.

– Em seguida, coloque-as em uma tigela, acrescente o azeite e misture. Isso permite com que as batatas fiquem douradinhas!

– Agora, você pode preparar de duas formas:

No forno: Coloque as batatas em um refratário antiaderente e deixe separadinho. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até as batatas ficarem crocantes e douradas.

Airfryer: Você também pode fazer na airfryer. Na minha opinião, fica pronto mais rápido e fica mais crocante! Não se esqueça de pré-aquecer um pouco a airfryer antes (é uma dica ótima pra ficar mais crocante). De vez em quando abra e balance as batatas para não grudarem umas nas outras e assarem por igual.

Modo de servir

Para servir essa deliciosa receita, vocês podem usá-la como acompanhamento em refeições ou então como lanche, acrescentando um molho barbecue caseiro (tem receita no canal e aqui no site).

Espero que vocês gostem!

Quem experimentou e aprovou, posta com a hashtag #ReceitasDaThaisa, marcando @lealthaisa. Quero ver, curtir, comentar e repostar!

Um beijo e até a próxima!

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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