Bolo de banana com aveia de liquidificador

Meus amores, essa receita é clássica e todo mundo ama! Esse bolo de banana com aveia é super fácil e rápido de fazer e é muitoooo gostoso!

Ingredientes

– 3 bananas maduras para a massa e 2 bananas fatiadas para cobrir o bolo (as bananas maduras são mais docinhas)
– 1 e ½ xíc. de aveia em flocos
– 2 ovos
– 1 col. sopa de melado
– 2 col. sopa de óleo de coco OU de azeite de oliva
– 1 col. chá de canela em pó
– 1 col. sopa de fermento
– Opcional: passas, castanha-do-Pará, amêndoas, avelã…

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e os opcionais. Agora misturando com uma colher ou espátula, acrescente o fermento e os ingredientes opcionais da sua preferência. Se a sua forma não for antiaderente, coloque um pouco de azeite e farinha de arroz ou de aveia para untar e despeje a massa. Para cobrir, coloque as bananas fatiadas e espalhe um pouco de melado ou mel em cima, para caramelizar. Você pode finalizar com um pouquinho de canela. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 20 minutos ou até o garfo sair limpo.

OPÇÃO PARA VEGANOS: Se você fizer no processador, é possível fazer a massa sem os ovos, então a receita fica vegana.

Essa receita é uma ótima opção de lanche da tarde ou para quando bate aquela vontade de comer doce!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)