Canjica saudável sem açúcar vegana

Meus amores, essa receita de canjica saudável é muito especial pra mim e vocês já sabem o motivo, né? #CocoNuncaErra, claro! Essa canjica não leva açúcar e é vegana!

Ingredientes

– 1 e ½ xíc. de canjica branca

– 1,5l de água para cozinhar

– 1 canela em pau

– Cravos

– 500ml de leite de coco caseiro (tem receita aqui no site)

– 1 xíc. cheia de coco ralado fresco (pode ser aqueles de saquinho, mas sem açúcar)

– ½ xíc. de xilitol, stevia, mel OU melado de cana

– Opcional para engrossar: amido de milho OU biomassa de banana verde

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho em água filtrada de um dia para o outro. Descarte essa água e cozinhe a canjica em uma panela com água, canela e cravos, até ficar macia. Você pode fazer na panela de pressão para ser mais rápido. Quando a pressão começar a sair, conte 30 minutos, tire a pressão embaixo da água e abra com cuidado. Se ainda estiver com muita água, tire um pouco. Adicione o leite de coco, o coco ralado e o xilitol e deixe pegando o sabor por 10 minutos. Se quiser, coloque o amido de milho para engrossar e misture.

Essa receita é uma ótima opção de lanche da tarde. Até porque não somos obrigados a comer canjica só em época de festa junina, concordam?

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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