Chocolate quente sem açúcar | Chocolate navideño

Meus amores, eu aprendi a fazer esse chocolate quente no Peru, é uma receita típica da época do Natal. Mas é claro que podemos tomar em qualquer época do ano, porque não somos obrigados a nada, né?

A minha versão é vegana e vocês vão ver que é muito fácil de fazer e fica muitoooo gostoso!

IMPORTANTE: fica MARA gelado também!!!

Ingredientes

– 200ml de água
– 1 canela em pau
– ½ casca de laranja
– 3 cravos
– 500-600ml de leite de amêndoas caseiro OU leite de coco caseiro (tem receita no canal)
– 100g de chocolate 70% cacau sem açúcar (para que a receita seja 100% vegana, use um chocolate que não leve leite)
– Opcional para adoçar: melado de cana, mel, melado ou xilitol

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela. Quando começar a ferver, acrescente a canela em pau, a casca de laranja e os cravos e deixe 8 minutos em fogo baixo. Depois, adicione o leite vegetal e deixe esquentar um pouquinho. Retire a canela, a casca de laranja e o cravo e acrescente os pedaços de chocolate. No fim, você pode adoçar se quiser.

Vocês podem tomar o chocolate quente ou gelado. Na versão gelada ele fica muito gostoso com frutas, castanhas ou mesmo puro para comer de colher.

Eu nem consigo dizer se prefiro quente ou gelado. E vocês? Qual versão vocês vão sair correndo para experimentar?

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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