Creme de milho rápido e saudável | Sem lactose

Meus amores, essa receita de creme de milho cremoso é maravilhosa e é super simples de fazer!

Eu sei que muita gente ama creme de milho e várias pessoas me perguntam como fazer. Então fiz essa receita de creme de milho que é super prática, saudável e muitooo gostosa. E também é sem glúten e vegana!

Você pode comer o creme de milho saudável como acompanhamento da refeição ou como uma sopa para comer de entrada ou na janta. Lembrando que sopa é janta SIM, concorda?

Ingredientes

– 2 latas de milho (sem açúcar) OU milho cozido em casa

– 400ml de leite vegetal OU leite de vaca

– ½ cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 fio de azeite

– Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicione 1 lata milho e depois o leite vegetal (pode ser de castanha, arroz, aveia, coco, amêndoa…). Acrescente o sal e deixe cozinhar um pouco. Depois, bata no liquidificador, processador ou com um mixer. Coloque de volta na panela e adicione a outra lata de milho. Se estiver muito líquido, é só deixar cozinhar mais um pouco até engrossar. Por fim, adicione pimenta a gosto. Se você preferir sem pedacinhos, coloque as duas latas de milho no início da receita e bata tudo.

Eu gosto de fazer receitas com leite vegetal porque o cálcio dos laticínios dificulta a absorção do ferro dos vegetais.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)