Meus amores, hoje vou ensinar para vocês uma esfirra sem glúten, mas com apenas 3 ingredientes. Super fácil e rápida! Além disso, a receita pode ser utilizada para receber os amigos em casa ou então para aqueles dias mais corridos.
E sabe o que é o mais legal? Essa receita tem como base comida de verdade!
Ingredientes
– 1 batata inglesa cozida e amassada
– 3 colheres de sopa de farinha de arroz
– 1 clara de ovo
– Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e a massa não grudar na mão. Mas, se ainda estiver grudando, coloque, aos poucos, mais farinha até atingir o ponto certo.
Agora vamos fazer o formato da esfirra: faça uma bolinha pequena, achata e deixe o centro mais baixo, deixando uma bordinha.
Por fim, é só colocar o recheio da sua preferência! Vale apostar em carne moída, creminho de tofu temperado – ótima ideia pra você que é vegano – ou queijo. Vale acrescentar, também, temperinhos que você gostar, como um orégano.
Mas atenção: vale ressaltar para tomar cuidado para não exagerar na quantidade do recheio, além da qualidade dele, ou seja, opte por itens menos gordurosos e mais proteicos.
Enfim, vamos levar para o forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Vale fazer na air-fryer também.
E está prontinha nossa esfirra sem glúten! Apesar de rápida e prática, essa receita é muito versátil. Pode ser um lanchinho da tarde ou um petisco de festinha de criança, mas, para aqueles dias mais agitados, vale também ter algumas unidades congeladas para quando precisar de uma refeição prática e saborosa.
Faz por aí e me conta o que achou! Não esqueça também de postar e me marcar lá no @lealthaisa.
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