Meus amores, o molho dessa receita de estrogonofe saudável é incrível e serve de base para vários tipos de recheio! A receita que eu vou ensinar é vegana, mas vocês podem fazer com carne, frango, camarão… E como opção vegana vocês podem usar cogumelo, tofu, cenoura, chuchu, palmito, castanha de caju…
Ingredientes
– Cogumelo Paris cortado em fatias
– Azeite de oliva
– Cebola roxa picada
– Tomate ou molho de tomate
– Sal rosa
– Leite vegetal caseiro (tem receita no canal)
– Mostarda amarela OU dijon
– Molho inglês saudável OU coco aminos
– 1 col. sopa de biomassa de banana verde OU farinha OU amido de milho
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite e adicione o tomate. Deixe em fogo baixo e tampe até o tomate murchar. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta e misture, até os cogumelos murcharem também. Ainda em fogo baixo, coloque o leite e misture. Acrescente a mostarda e o coco aminos e misture. Para deixar mais consistente, adicione a biomassa de banana verde.
Esse strogonoff fica ótimo para comer acompanhado de arroz integral e de batata palha saudável (tem receita no canal).
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
Preencha os campos abaixo para receber dicas, tirar dúvidas
e ficar por dentro de todas as novidades em primeira mão!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sapiente officiis necessitatibus eligendi
dignissimos tenetur iure eaque, veritatis architecto at, recusandae odio, adipisci voluptatem mollitia
numquam excepturi maxime vel dolores exercitationem?