Meus amores, essa receita de caldo verde tem muito menos carboidrato do que a versão comum, mas eu juro que o sabor fica igualmente maravilhoso! É muito fácil e rápido de fazer e é uma opção bem leve para comer a noite.

Ingredientes para fazer o caldo verde

– 2 chuchus cortados em pedaços médios
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado ou amassado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Tofu defumado cortado em cubinhos
– Couve ralada ou em fatias

Modo de preparo para fazer o caldo verde

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados. Acrescente o chuchu, deixe refogar um pouco e coloque água aos poucos. Não precisa nem cobrir todo o chuchu, porque ele solta a própria água e queremos que fique cremoso. Adicione o sal, tampe a panela e espere o chuchu cozinhar. Bata tudo no liquidificador. O tofu defumado pode ser comido cru, mas você pode cozinhar um pouco na mistura do chuchu para apurar o sabor. Coloque na panela o creme de chuchu e o tofu, acerte o sal e deixe cozinhando para pegar o sabor. Por fim, desligue o fogo, coloque a couve e deixe cozinhar nesse calor.

Você pode adicionar castanhas, amêndoas ou crouton de pão sem glúten para dar um “croc” (a receita do crouton está no meu canal), tudo fica maravilhoso.

Espero que vocês gostem e compartilhem com os amigos! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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