Estrogonofe saudável e vegano | Strogonoff

Meus amores, o molho dessa receita de estrogonofe saudável é incrível e serve de base para vários tipos de recheio! A receita que eu vou ensinar é vegana, mas vocês podem fazer com carne, frango, camarão… E como opção vegana vocês podem usar cogumelo, tofu, cenoura, chuchu, palmito, castanha de caju…

Ingredientes

– Cogumelo Paris cortado em fatias

– Azeite de oliva

– Cebola roxa picada

– Tomate ou molho de tomate

– Sal rosa

– Leite vegetal caseiro (tem receita no canal)

– Mostarda amarela OU dijon

– Molho inglês saudável OU coco aminos

– 1 col. sopa de biomassa de banana verde OU farinha OU amido de milho

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite e adicione o tomate. Deixe em fogo baixo e tampe até o tomate murchar. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta e misture, até os cogumelos murcharem também. Ainda em fogo baixo, coloque o leite e misture. Acrescente a mostarda e o coco aminos e misture. Para deixar mais consistente, adicione a biomassa de banana verde.

Esse strogonoff fica ótimo para comer acompanhado de arroz integral e de batata palha saudável (tem receita no canal).

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)