Meus amores, vocês me pediram muito uma receita de lasanha bolonhesa vegana fitness! Essa receita é muito leve, não contém glúten e fica muito parecida com a lasanha original.
Como eu não consumo carne no meu dia a dia, adoro fazer essa lasanha com carne de soja e berinjela! O preparo é muito simples. Vem comigo!
Ingredientes
– Berinjela fatiada na vertical OU abobrinha OU palmito pupunha
– Carne de soja ou carne moída (ou outro recheio que preferir)
– Azeite de oliva
– Cebola
– Temperos a gosto: cebolinha, salsinha, alho-poró
– Sal
– Molho de tomate caseiro ou industrializado sem conservantes e sem açúcar
– Tofu cream (tem receita no canal) OU requeijão OU queijo branco batido
– Queijo vegano ou normal ralado
Modo de preparo
– Coloque o dobro de água morna na proteína texturizada de soja e deixe descansar até absorver a água (é bem rápido). Para tirar o excesso de água, aperte com um pano em uma peneira.
– Em uma panela com um pouco de azeite de oliva, coloque as fatias de berinjela para grelhar. Se você preferir, pode montar a lasanha direto, mas eu prefiro grelhar porque diminui um pouco o sabor forte dela. A berinjela murcha bastante, então é bom fatiar um pouco mais grossinha.
– Em outra panela com azeite, refogue a cebola e acrescente a carne de soja hidratada e os temperos.
– Coloque o molho de tomate caseiro e deixe cozinhar um pouco.
– Para montar, é só fazer várias camadas com a berinjela e com o seu molho e recheio (pode ser só de queijo, carne moída, frango desfiado, o que você preferir). Na última camada, coloque o tofu cream e finalize com o queijo ralado.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, até dourar o queijo.
Vocês podem comer essa lasanha bolonhesa vegana no almoço, junto com quinoa ou arroz, ou no jantar, acompanhada de salada. É uma ótima opção de refeição saborosa e saudável!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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