Leite de coco caseiro | Substitua o leite de vaca

Meus amores, essa receita é base para muitas outras aqui do site. O leite de coco caseiro é muito saudável, suuuper fácil de fazer e é o mais barato dos leites vegetais.

Ingredientes

– Polpa de 1 coco marrom
– 800-1000ml de água filtrada morna

Modo de preparo

Bata o coco e a água no liquidificador. Você pode colocar mais ou menos água de acordo com a concentração que quer. Coe em um coador e depois coloque dentro de um pano limpo e aperte até sair todo o líquido.

Você pode deixar na geladeira por uns 5 dias. Também é legal colocar em forminhas de gelo ou cupcake e congelar por até 1 mês, então quando quiser usar é só colocar as pedrinhas direto no liquidificador ou panela.

O leite de coco pode ser usado para substituir o leite de vaca em qualquer receita!

E o resíduo que sobra é fibra e você pode usar por cima de frutas, em sucos, panquecas… Tem um vídeo no canal sobre o que fazer com resíduo de leites vegetais.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)