Macarrão ao molho branco com bacon fake vegano

Meus amores, todo mundo ama macarrão, né? O meu preferido é macarrão ao molho branco! Essa receita é super saudável, gostosa e também é vegana.

Eu gosto de fazer com macarrão sem glúten e tem vários tipos: de arroz, quinoa, grão de bico e feijão, por exemplo.

Eu sempre digo pros meus pacientes que nenhum carboidrato deve ser comido sozinho, porque a digestão e a absorção são muito rápidas. Por isso sempre é bom acompanhar com fontes de proteínas, gorduras boas e fibras, porque elas têm uma digestão mais lenta e fazem com que a gente absorva esse carboidrato do macarrão de forma gradual, sem causar picos de açúcar no sangue.

Ingredientes

Para o macarrão:

– Macarrão (espaguete, fettuccine ou qualquer outro)
– 1 fio de azeite de oliva

Para o molho:

– 1 xíc. de castanha-de-caju crua
– 2 xíc. de água
– 1 fio de azeite de oliva
– Cebola picada
– Sal
– Tofu defumado cortado em quadradinhos (ou pode ser carne picada, frango, camarão)

Para o brócolis refogado:

– Brócolis cortado em árvores médias
– Cebola picada
– Sal

E para finalizar:

– Nozes para servir

Modo de preparo

Coloque água em uma panela e, quando começar a ferver, acrescente o azeite de oliva e o macarrão.

Deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por 2 horas ou de um dia para o outro. Descarte essa água e bata no liquidificador a castanha-de-caju com as 2 xíc. de água filtrada, até que fique sem pedacinhos. Refogue a cebola em uma panela com azeite de oliva, despeje o molho branco de castanha e acrescente sal. Deixe o fogo bem baixinho para pegar o sabor e engrossar.

Em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, refogue a cebola e o brócolis até ficar cozido, sempre em fogo baixo. Você pode acrescentar um pouco de água e tampar a frigideira, até o brócolis ficar douradinho.

Em outra panela com azeite de oliva, coloque o tofu para dar uma douradinha. Despeje o macarrão na panela do tofu, acrescente o molho branco e misture.

Sirva junto com o brócolis e com as nozes, que dão um ‘croc’ e têm vitamina B6 e gordura boa.

Essa receita é uma ótima opção de refeição, é um almoço super rápido de fazer.

Se forem comer à noite, podem usar o molho e substituir o macarrão por macarrão de abobrinha, cenoura, pupunha ou konjac para ficar mais leve e menos calórico!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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