Molho pesto para salada, legumes e macarrão | Molho vegano

Meus amores, esse molho pesto é ótimo para vários pratos! Você pode usar na salada, com legumes refogados, com queijo burrata, na bruschetta e com macarrão!

Essa receita é super fácil, gostosa e nutritiva!

Ingredientes

– ½ xíc. de manjericão

– ¼ xíc. de azeite de oliva

– ½ xíc. de nozes OU alguma outra oleaginosa

– 1 dente de alho (cru ou assado)

– Sal

– Opcional: gotinhas de limão

Modo de preparo

Bata tudo no processador. Muito simples, né?

Coloque em um potinho e guarde na geladeira. Você também pode congelar esse molho e descongelar aos poucos quando quiser. Lembrando que toda comida pronta pode ficar na geladeira até 3 dias e congelada até 1 mês.

A receita original de molho pesto leva queijo, mas os laticínios dificultam a absorção do ferro dos vegetais, por isso eu não uso queijo nessa receita.

Aqui no site eu tenho um post com vários molho de salada, é só clicar aqui!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)