Meus amores, o passo principal para uma alimentação saudável é a organização! É muito importante organizarmos a nossa alimentação para os dias da semana, para não usarmos a desculpa de que na correria não dá para se alimentar bem. Essas marmitas congeladas são super fáceis de fazer, dão para 5 dias da semana e você vai ver que os alimentos são super baratos.
As marmitas são uma ótima opção para não nos rendermos às tentações da rua. E também são uma ótima forma de economizar dinheiro!
Ingredientes
Para o arroz integral:
– Alho picado
– 200g de arroz integral
– 1 col. chá de açafrão OU cúrcuma
– Sal
Para o frango:
– 1kg de frango
– ½ cebola picada
– 1 pedaço de gengibre picado ou ralado
Legumes:
– ½ cebola picada
– 1 cenoura
– 1 abobrinha
– ½ brócolis
– Temperos da sua preferência: salsinha, pimenta, cebolinha…
Modo de preparo
Para fazer o arroz integral, coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela e refogue o alho. Antes que o alho doure, acrescente o arroz integral (já lavado) e misture. Adicione água quente, acrescente o açafrão e o sal. Vá adicionando água e deixe o arroz cozinhar por bastante tempo, para que ele abra bem e fique mais molinho.
Para o frango, refogue a cebola e o gengibre em uma panela com azeite de oliva. É importante a panela estar bem aquecida antes de adicionar o frango, para que ele não perca muita água. O ideal é não colocar muito frango na panela, então faça em duas panelas ou divida em duas porções para fazer. Vá mexendo o frango para ele dourar de todos os lados. Se o frango começar a ressecar, adicione um pouquinho de água, assim ele vai ficar douradinho. Por fim, acerte o sal.
Enquanto o arroz e o frango cozinham, você pode ir cortando os legumes em cubinhos. Refogue a cebola com um pouco de azeite de oliva e acrescente os legumes. Adicione um pouco de água para os legumes amolecerem, acrescente sal e os temperos da sua preferência.
Se você comprar a cenoura orgânica, pode cortar e fazer com a casca mesmo.
Eu gosto de adicionar pimenta-do-reino nos legumes e no arroz integral porque ela ajuda na absorção dos compostos do açafrão e da cúrcuma.
Monte as marmitas em potinhos de vidro e congele. Os potinhos de plástico têm uma substância chamada bisfenol A e também têm ftalatos, que quando são aquecidos passam para a comida e fazem mal para a saúde.
Se você não tem geladeira no trabalho ou na faculdade, leve a marmita congelada em uma bolsa térmica, assim ela fica conservada até a hora do almoço.
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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