Meus amores, esse saladão completo é uma ótima opção para quem não tem micro-ondas no trabalho! Também é ótimo para comer naqueles dias mais quentes. Você pode fazer na versão vegana com ou sem tofu ou acrescentar alguma proteína animal, como frango desfiado.
Quando a gente faz um prato vegano, é importante misturar alguns tipos de grãos, para termos uma quantidade suficiente de aminoácidos. Mas eu gosto de usar a quinoa, porque ela é um grão super completo.
Ingredientes
– Quinoa OU mix de grãos
– Cebola
– Sal
– Castanha-de-caju
– Passas
– Açafrão
– Pimenta do reino
– Cenoura ralada
– Tomate picadinho
– Alface ou qualquer outra folha
– Opcional: tofu ou frango desfiado
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e a quinoa e acrescente água fervendo. A preparação da quinoa é muito parecida com a do arroz, mas precisa de bem menos água. Na dúvida, adicione um pouquinho e vá acrescentando mais água até ter a consistência que quiser. Adicione o sal, deixe em fogo baixo e tampe. Quando a quinoa estiver cozida, coloque para gelar. Depois, acrescente a castanha-de-caju, as passas, o açafrão e a pimenta do reino e misture. Em um pote de vidro, coloque a quinoa na base, depois coloque cenoura ralada, tomate e alface.
Corte as folhas apenas na hora que for comer, porque isso ajuda a ficarem mais frescas e não escurecer. Leve o molho em algum potinho e coloque só na hora de comer. Aqui no site tem várias receitas de molho para salada que são uma delícia!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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