Melhor salmão do mundo | Jantar romântico

Meus amores, não precisamos esperar o dia dos namorados para fazermos um jantar especial, né? Na verdade, esse jantar é tão gostoso que vale fazer para agradar a família, os amigos ou até para você mesmo se dar de presente!

Essa receita de salmão é muitoooo gostosa e simples! Como sobremesa, eu recomendo a mousse de chocolate que tem aqui no site!

Ingredientes

– ¼ xíc. de shoyu ou shoyu de coco
– 1 col. sopa de mel
– 1 dente de alho fatiado
– Água o suficiente para cobrir o salmão na marinada
– 1 rodela de gengibre fatiada
– 1 cebola roxa cortada em fatias
– Cenoura cozida
– Brócolis cozido
– Azeite de oliva
– Sal

Modo de preparo

Primeiro, vamos preparar uma solução para deixar o salmão marinando. Em uma tigela, coloque o shoyu, o mel, o alho, o gengibre e a água e deixe o salmão por, pelo menos, 4 horas (você também pode deixar de um dia para o outro). Esquente uma frigideira com azeite de oliva de coloque o salmão para selar, em fogo médio. Coloque primeiro o lado da pele e depois sele do outro lado. Jogue um pouco do caldo onde o salmão marinou e tampe, deixando em fogo baixo para cozinhar por dentro. Vá mexendo o salmão para ir dourando por igual. Com a frigideira ainda suja, refogue a cenoura, o brócolis e a cebola. Despeje o restante da marinada e adicione sal.

Você pode servir esse prato de salmão e legumes com arroz integral ou arroz negro. E a mousse pode ser servida com morangos!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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