Overnight Oats | Café da manhã rápido

Meus amores, vocês já sabem que o café da manhã é minha refeição preferida do dia, né? E eu sei que a maioria das pessoas não quer perder tempo cozinhando de manhã, por isso nada melhor que uma receita que você pode deixar prontinha na noite anterior, bem rápida de fazer e sem sujar quase nada de louça.

Eu recomendo que você faça esse overnight oats em um pote de vidro, para ficar bem bonito (pode ser aqueles potes de conserva).

Ingredientes

– 2 c. aveia em flocos ou farelo de aveia

– 1 c. semente de chia

– 1 banana

– 300g de iogurte sem açúcar ou 300ml de leite vegetal

– 1 punhado de frutas vermelhas (ou qualquer outra que tenha em casa)

– 1 punhado de nozes

– Opcional: mel, néctar de coco, outras sementes, cacau em pó, canela…

Modo de preparo

Faça uma primeira camada com metade do iogurte ou leite vegetal com a aveia, depois coloque a banana em rodelas, depois uma próxima camada com o iogurte e a chia e, por fim, as frutas vermelhas e as nozes.

Guarde na geladeira e coma no dia seguinte ao acordar ou em qualquer outro horário, pode ser um lanche também!

Aqui no site tem uma receita de overnight oats com pasta de amendoim ou de castanha, que uma paciente minha me ensinou. É super diferente e muito gostosa!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima. 

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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