Meus amores, tem como não gostar daquele bolinho que chocolate crocante por fora e cremoso por dentro? Essa receita de petit gateau é muitooo gostosa e super fácil de fazer! E também é sem glúten, sem açúcar, sem lactose e low carb.

Ingredientes

– 1 ovo
– 1 col. sopa de óleo de coco
– 40g de chocolate 70% cacau
– 1 col. sopa de farinha de amêndoa OU de castanha-do-Pará OU de semente de girassol
– 1 col. sopa de xilitol OU néctar de coco
– Opcional: nozes picadas, castanhas, amêndoas

Modo de preparo

Coloque o chocolate e o óleo de coco em um potinho de vidro ou de porcelana e leve ao micro-ondas por 1 minuto, parando em 30 segundos para conferir se já derreteu. Acrescente os outros ingredientes e misture com uma colher.  Você pode fazer no micro-ondas ou no forno. No micro-ondas, ele vai cozinhar de modo uniforme, tipo um bolo mesmo. No forno, ele fica cremoso por dentro, com textura de petit gateau. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma crosta.

Essa receita é uma ótima opção de café da manhã, de lanche da tarde, de ceia… E também é ótima como sobremesa pra fazer para a família e para os amigos.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)