Meus amores, quem aqui ama salpicão? E que tal uma versão saudável e muitoooo gostosa, sem maionese e com batata palha caseira? Eu tenho certeza que vocês vão amar!
Ingredientes
– 1 cenoura pequena inteira
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– 2 peitos de frango
– Iogurt natural sem açúcar
– Milho
– Cenoura ralada
– Ervilha
– Sal
– Opcional: passas, maçã picadinha, mostarda amarela ou dijon, cebola crua picadinha…
– 1 batata grande (pode ser inglesa, baroa ou doce)
– Azeite de oliva ou óleo de coco
Modo de preparo
Ferva água em uma panela e cozinhe a cenoura, a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente o frango e deixe cozinhar nessa água temperada para pegar o gostinho. Você pode usar a água depois para cozinhar arroz ou para fazer uma sopa. Desfie o frango com um garfo ou no liquidificador, na função pulsar. Coloque o frango desfiado em uma tigela, acrescente o iogurt e misture. Adicione o milho, a cenoura ralada, a ervilha, o sal e os ingredientes opcionais e misture. Coloque o salpicão para gelar.
Descasque a batata e rale, pode ser em um processador. Lave a batata ralada até sair bem a água branca e depois seque apertando em um pano limpo. Deixe a batata no congelador por 4 minutinhos, isso faz com que ela fique mais crocante. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e frite as batatas, até ficarem douradas. Não encha muito a frigideira, senão acaba grudando. Acrescente um pouquinho de sal quando a batata estiver pronta.
Sirva o salpicão com a batata palha caseira por cima.
Essa receita é uma ótima opção de refeição para comer acompanhada de legumes ou arroz. Também fica muito gostoso comer o salpicão como recheio de sanduíche.
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
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