Toddynho caseiro | Chocolate ao leite cremoso sem açúcar

Meus amores, eu tenho certeza que vocês vão amar essa receita! Esse toddynho é cremoso, sem açúcar, vegano e muitooooo gostoso!

O toddynho normal leva muito açúcar e também tem gordura hidrogenada. Ou seja, não é nada saudável! Como eu sempre falo pra vocês, é muito importante comermos comida de verdade! A base dessa receita é leite de coco, porque #CocoNuncaErra, né?

Ingredientes

– 1 xíc. de polpa de 1 coco verde
– 400 ml de água gelada OU da água do próprio coco
– 1 col. sopa de cacau em pó sem açúcar
– 1 e ½ col. sopa de xilitol, mel, melado OU açúcar de coco (se for para crianças, o ideal é usar melado, açúcar de coco ou mel – mas o mel apenas se for para crianças acima de 3 anos)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, até ficar bem homogêneo. Muito fácil, né?

Se vocês fizerem com o leite de coco feito do coco marrom, que acaba sendo mais aguadinho, uma boa dica é bater com banana congelada para deixar mais cremoso. Isso também ajuda a adoçar! Outra dica é acrescentar uma colherzinha de amido de milho, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, isso faz com que fique mais grossinho.

Vocês podem deixar na geladeira até 3 dias. Esse toddynho saudável é uma ótima opção de café da manhã, lanche da tarde ou para tomar antes de dormir.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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