Torta salgada de frigideira | Torta saudável de frango

Meus amores, essa torta salgada é simplesmente perfeita! Essa receita de torta saudável de frango é feita na frigideira, é super prática e muitoooo gostosa! E ainda é sem glúten e sem lactose.

Aqui eu vou deixar uma receita de recheio de frango desfiado. Mas você pode usar essa massa básica e colocar o recheio que quiser! Por exemplo, tofu defumado ralado, atum em lata, queijo branco…

Ingredientes da massa da torta salgada

– 1 ovo

– ½ xíc. de farinha de aveia

– ½ xíc. de polvilho doce

– 1 col. chá de sal

– ½ xíc. de farinha de linhaça, amêndoas, castanha OU semente de girassol

– 3 col. sopa de azeite de oliva

– 200ml de leite vegetal OU de vaca

– 1 col. sopa rasa de fermento

Ingredientes do recheio de frango

– Cebola picadinha

– 1 xíc. de frango desfiado

– Milho

– Cenoura ralada

– Molho de tomate OU tomate picado

– Cúrcuma

– Pimenta-do-reino

– Cebolinha

– Opcional: queijo ralado (cottage, minas frescal…)

Modo de preparo

Para o recheio de frango, refogue a cebola com um pouco de azeite, adicione os demais ingredientes e misture. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes secos (menos o fermento) com um garfo, depois adicione os molhados. Por fim, acrescente o fermento e misture. Coloque ½ da massa na frigideira, espalhe bem e espere cozinhar. Acrescente o recheio e coloque o restante da massa por cima, até fechar nas bordas. Tampe e espere cozinhar. Por fim, vire para tostar do outro lado. Uma dica para virar a massa é passar para um prato grande e depois virar de volta na frigideira.

Com relação à farinha de linhaça, eu usei a estabilizada, que é o ideal para não ficar com sabor amargo. Ou então você compra a semente de linhaça, tritura e guarda na geladeira, para não oxidar e não ficar amargo.

Essa torta salgada de frigideira é uma ótima opção de refeição, de lanche ou para levar na marmita.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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Comentários (1)
  • tabata (27/07/2023)

    oi