Meus amores, eu AMO beliscar umas coisinhas crocantes, tipo biscoito, torradinha, salgadinho, amendoim. Vocês também gostam, né? Esse snack de grão-de-bico é super crocante, gostoso e saudável e é muito fácil de fazer!
O grão-de-bico é uma leguminosa incrível porque tem muita fibra, o que ajuda no funcionamento do nosso intestino e dá saciedade. Tem ácido fólico, vitamina K, C e E, vitaminas do complexo B, ferro, zinco e outros nutrientes. Ele também é rico em proteínas e combinado a cereais pode fornecer todos os aminoácidos que precisamos, sendo uma ótima combinação para quem quer diminuir ou tirar a carne animal da alimentação.
Ingredientes para snack crocante
– 1 xícara de grão-de-bico cru (pode fazer mais para já deixar guardado)
– 1 c. azeite de oliva
Sugestões de temperos desidratados em pó para temperar:
– Açafrão + pimenta do reino
– Páprica doce + páprica defumada
– Alho ou cebola em pó
– Ervas: orégano, salsinha…
– Picante: páprica picante + pimenta caiena
Modo de preparo para snack crocante
Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada de um dia para o outro, por 12 horas. Depois, descarte a água e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos contando a partir do momento que começa a soltar a pressão. Você pode cozinhar sem pressão, mas vai demorar muito mais. Escorra bem e tempere o grão-de-bico com azeite e com os temperos que preferir. Misture, coloque em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até ficarem crocantes. Espere esfriar e coloque em um pote bem fechado de vidro. Alguns seguidores meus já assaram na airfryer e falaram que fica muito crocante e que é muito mais rápido (uns 10-15 minutos).
Você pode comer o snack de grão-de-bico como lanche da tarde ou como petisco para assistir a um filme. Também é uma ótima opção para receber convidados em casa. E ainda pode acrescentar na comida ou na sua salada para dar aquele “croc” que amamos!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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