Meus amores, vocês sempre me perguntam o que comer à noite. Esse é um assunto bem polêmico e é difícil dizer o que cada um deve comer. Mas não existe isso de que não pode ou não deve comer carboidrato à noite, depende do que você come o dia inteiro, do seu gasto calórico, da sua rotina, se você faz atividade física logo cedo quando acorda etc. Temos que conhecer nosso corpo e entender do que ele precisa. Pra quem busca uma opção mais leve para comer à noite, eu vou postar aqui no site algumas receitas de sopas low carb que são ótimas opções!
O mais interessante dessa receita é que vamos usar os legumes com a casca! Isso mesmo! Tem vários alimentos que descascamos sem necessidade. Isso dá mais trabalho, gera mais lixo, desperdiçamos alimento e perdemos fibras e nutrientes! Como vamos cozinhar esses legumes, é necessário apenas lavar bem a superfície da casca com uma esponja e sabão para tirar toda a terra e bichinhos que podem estar presos. O calor do cozimento mata possíveis bactérias presentes na casca, então não é necessário deixar de molho em soluções (apenas quando vamos comer os vegetais crus).
Ingredientes para fazer sopa de legumes
– 1 chuchu cortado em pedaços médios com a casca
– 1 cenoura cortada em pedaços médios com a casca
– 2 tomates cortados
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Cebolinha, salsinha e outras ervas a gosto
– Água o suficiente para cobrir os legumes
Modo de preparo da sopa de legumes
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola e depois despeje todos os legumes e as ervas. Acrescente água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo tampado. Quando os legumes começarem a se desfazer, bata com o mixer na própria panela ou no liquidificador (você pode bater tudo ou apenas metade, como preferir).
Você pode servir com frango, carne ou tofu em cubinhos ou ovos cozidos ao lado.
E você pode deixar congelado em potinhos para quando estiver com preguiça de cozinhar!
Aqui no site já tem outras receitas de sopas low carb que também são muito gostosas, aí vocês podem variar bastante as opções para um jantar bem leve e prático!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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