Bolo de cenoura de liquidificador sem glúten

Meus amores, essa receita é uma ótima opção para colocar nas lancheiras das crianças, porque esse bolo é muito gostoso e saudável! Mas também é um lanche maravilhoso para nós adultos, é claro.

Você pode fazer como bolo ou na versão cupcake!

Ingredientes

– 2 cenouras picadas (se for orgânica, pode colocar com casca)
– 2 ovos
– 1 xíc. de farinha de arroz
– 2 col. sopa de manteiga
– ½ xíc. de farelo de aveia
– 1 col. sopa de linhaça dourada
– ½ xíc. de melado de cana
– 1/3 xíc. de água filtrada
– 1 col. sopa de bicarbonato de sódio
– 1 col. sopa de fermento
– Pedacinhos de chocolate 70% cacau sem açúcar

Modo de preparo

Bata tudo, menos o fermento e o chocolate, no liquidificador. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira ou em forminhas de cupcake e afunde os pedaços de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até o bolo ficar durinho e o garfo sair limpo. Espere um pouquinho para desenformar.

Essa receita é uma ótima opção de lanche para as crianças ou para nós adultos quando bate aquela vontade de comer doce!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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