Escondidinho vegano low carb | Refeição para a família

Meus amores, vocês sempre me pedem receitas de jantar leve e saudável. Esse escondidinho é super fácil de fazer, low carb e muitoooo gostoso! Essa versão que eu vou ensinar é vegana, mas vocês podem fazer com outros recheios que eu vou falar aqui.

A base dessa receita é couve-flor, que é um alimento incrível! No meu canal tem um vídeo com várias receitas para fazer com couve-flor.

Ingredientes

Para o purê:

– Couve-flor cortada em pedaços
– Azeite de oliva
– Cebola picadinha
– Sal

Para o recheio:

– Carne de soja OU carne moída OU frango OU camarão
– Cebolinha
– 600g de molho de tomate caseiro OU industrializado sem açúcar nem aditivos ruins (por exemplo, conservantes, amido…)
– Sal
– Água filtrada
– 1 xíc. de proteína de soja
– Opcional: pimenta-do-reino, páprica, açafrão…

Para cobrir o escondidinho:

– Nozes OU semente de girassol OU farinha de amêndoa OU queijo ralado

Modo de preparo

Refogue a couve-flor e a cebola em uma panela com azeite de oliva. Adicione o sal e deixe refogando enquanto você prepara o recheio do escondidinho. Em outra panela, refogue a cebola e a cebolinha com azeite e adicione o molho de tomate. Adicione um pouco de água filtrada no molho e acerte o sal. Coloque a soja direto no molho, ela vai absorver o molho rapidinho. Bata a couve-flor no processador ou no liquidificador, junto com o próprio líquido que ela solta. Se ficar muito líquido, leve de volta para a panela para engrossar. Adicione o tempero da sua preferência.

Para montar o escondidinho, coloque primeiro a carne de soja em um refratário e depois despeje o purê de couve-flor por cima. Acrescente as nozes ou o queijo ralado e leve ao forno.

Você também pode fazer em potes menores e congelar, para comer naqueles dias com mais preguiça de cozinhar.

Uma ótima opção para colocar entre a carne e o purê é a maionese caseira que tem no canal! Fica maravilhoso!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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