Meus amores, eu recebo muuuuitas mensagens pedindo receitas de lanches rápidos e saudáveis. Essas 5 receitas são maravilhosas para comer no lanchinho da manhã ou da tarde e são muito gostosas e fáceis de fazer!
1. Frutas são ótimas para lanches rápidos e saudáveis
A minha primeira dica é muito simples: frutas! Mas você não deve comer a fruta sozinha, senão vai ficar com fome pouco tempo depois.
A absorção das frutas é muito rápida e também gera um pico de açúcar no nosso sangue. Por isso é bom comermos junto com alguma fonte de gordura boa, fibra ou proteína. Podemos comer com um punhado de castanha-de-caju, amêndoas, avelã… Ou então você pode cortar a fruta em pedacinhos e comer com linhaça e castanhas picadinhas.
Eu não estou falando das industrializadas, tá? É muito fácil fazer barrinha de cereal em casa e ela fica mais gostosa e muito mais saudável!
Ingredientes
– 1 xíc. de amêndoas
– 1 xíc. de castanha de caju OU amendoim
– ½ xíc. de semente de abóbora
– ½ xíc. de semente de girassol
– 2 col. sopa de linhaça
– ½ xíc. de uvas passas OU qualquer outra fruta desidratada
– ½ xíc. de mel OU melado
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture tudo em uma tigela. Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje a mistura da barrinha e espalhe, apertando bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficar durinho. Tire da assadeira e corte no formato que você preferir.
Todas as oleaginosas dessa receita são cruas mesmo. Uma dica legal é cortar antes com uma faca ou bater um pouco no liquidificador na função pulsar, isso ajuda a dar mais liga na barrinha.
Você pode colocar na geladeira para conservar por mais tempo. Essa barrinha é uma ótima opção de lanche para comer em casa ou para levar em um potinho e comer durante o dia na rua.
3. Vegetais com molho
Você pode usar vários vegetais! Eu gosto de cenoura e pepino, mas você também pode fazer com aipo e tomate cereja, por exemplo. Se o alimento estiver bem higienizado, pode ser consumido com casca.
Ingredientes para o molho
– Iogurte natural (se você for vegano, pode usar kefir)
– Hortelã picadinha
– Gotinhas de limão
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture tudo em um potinho. Corte os vegetais em tirinhas e coma com o molho.
Essa receita também é uma ótima opção de petisco para receber os amigos em casa!
4. Sanduíches são ótimos lanches rápidos e saudáveis
Existem vááárias opções de recheio! Uma delas e que eu adoro é pasta homus com cogumelos refogados, broto de feijão, cenoura ralada e azeite de oliva. Outras opções: queijo, ovo, salpicão saudável…
– 1 c. sopa de farinha de amêndoas ou qualquer outra oleaginosa (você pode comprar inteira e bater no liquidificador para virar farinha)
– 1 c. sopa de farinha de aveia
– 1 pitada de sal
– 1 c. café de fermento
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo. Coloque um pouquinho de azeite na frigideira e despeje a massa, sempre em fogo baixo. Quando estiver durinho, vire do outro lado.
Espero que vocês gostem das dicas de lanches rápidos e saudáveis! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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