Essa receita de bolo de cenoura com chocolate é sem açúcar, sem glúten, sem lactose e é muitooo gostosa! Pode ser um café da manhã ou um lanche da tarde saudável que ainda mata a nossa vontade de doce. Além disso, esse bolo de cenoura de pote fica super fofinho e é feito no micro-ondas, super rápido e fácil e pode ser até feito para você vender, que tal?
Ingredientes
– Para a massa
–
– 1 ovo
– 1 col. sopa de farinha de amêndoas OU de linhaça OU de castanha
– 2 col. sopa de farelo de aveia
– 1 col. sopa de azeite OU óleo de coco
– 1/3 de uma cenoura grande OU 1 cenoura pequena
– 1 col. sopa cheia de mel, agave, néctar de coco, xilitol, eritritol...
– 1 col. café de fermento
–
– Para a cobertura/recheio
–
– 1 col. sopa cheia de pasta de amendoim OU de castanha
– 1 pedaço de chocolate 70%
Modo de preparo
Massa do bolo
Para a massa do bolo, bata tudo, menos o fermento, no liquidificador. Em seguida, coloque a massa em uma caneca, acrescente o fermento e misture com uma colher. Após, leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 min e 30 segundos.
Cobertura
Enfim, a cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas e misture a pasta de amendoim. Com um garfo, vá despedaçando a massa do bolo. Em seguida, coloque metade em um pote e adicione uma camada do recheio. Depois coloque o restante da massa. Por fim, coloque mais recheio/cobertura.
Outra opção é adicionar gotinhas de chocolate 70% na massa antes de levar ao micro-ondas.
Super prático, né? Por isso esse bolo de cenoura com chocolate é uma ótima opção para levar para o trabalho ou para a faculdade! E também para quando bate aquela vontade de comer um docinho.
Aqui no site já tem outra receita de bolo de cenoura, você pode fazer como cupcakes ou numa assadeira grande.
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar!
Um beijo e até a próxima!