Meus amores, muitas pessoas acham os adoçantes são uma salvação para nossas vidas, porque eles não têm calorias. Mas será que eles são tão bons assim? Será que adoçante vicia? Nesse post vou explicar várias coisas legais sobre adoçantes pra vocês!
Os adoçantes artificiais podem causar vários malefícios pro nosso corpo, como danos no cérebro, alteração/diminuição das bactérias e do ph intestinal, maior risco de doenças cardiovasculares e mutações/câncer.
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Por isso, fujam dos artificiais: sacarina, ciclamato, aspartame e acesulfame.
Mas e a sucralose?
Ela também é artificial e contém cloro na composição, o que pode afetar o funcionamento da tireoide.
Além disso, todos os adoçantes naturais ou artificiais ativam os mesmos receptores de sabor doce na língua e intestino que o açúcar ativa, ou seja, CONTINUAM NOS VICIANDO EM DOCES!
E tem mais: mesmo sem conter calorias, esses estímulos gerados também podem favorecer o acúmulo do tecido adiposo. Quanto mais doce a preparação, maior a ativação dos receptores, e maior a preparação do corpo para absorção de açúcar.
E então, adoçante vicia?
Como eu sempre falo, o ideal é nos acostumarmos com o sabor real dos alimentos! Nas bebidas e comidas no dia a dia, não usem açúcar ou adoçante. Para receitas, prefira os adoçantes naturais (sempre com moderação): stevia, xilitol, eritritol, taumatina e outros.
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