Meus amores, muitas pessoas me perguntam sobre a água de coco de caixinha industrializada, vou esclarecer se faz bem ou mal.
Muita gente diz que não encontra o coco verde com facilidade. Lembrem-se que feiras e hortifrutis abrem o coco e vendem a água fresquinha e natural em garrafas e algumas marcas também vendem ela fresca refrigerada ou congelada (para durar mais).
Mas se realmente vocês não encontrarem o coco nem a água fresca em garrafa, como escolher uma de caixinha industrializada?
Eu sempreeee falo pra vocês olharem a lista de ingredientes, né? Com a água de coco não ia ser diferente! E nesse caso a lista de ingredientes precisa apenas de uma coisa: água de coco!
LEIA TAMBÉM – Receitas com Coco!
Fujam das que tiverem algo além disso! Muitas têm adição de açúcar (ex: sacarose, xarope…), conservantes e até mais sódio!
As que tiverem apenas água de coco são boas? Você já percebeu que elas têm validade bem grande sem nem estarem refrigeradas e gosto diferente? Isso acontece porque para durar mais tempo e não precisar colocar conservantes, eles submetem a água de coco a um processo de aquecimento a uma temperatura que mata os microorganismos que fazem a água de coco estragar rápido, mas com isso muitos nutrientes são perdidos e o sabor muda muito.
O melhor sempre será consumir alimentos in natura ou pouco processados! Lembrando que #CocoNuncaErra, mas apenas se for coco de verdade, né?
LEIA TAMBÉM – 4 principais erros que dificultam a perda de peso
Espero que vocês tenham gostado do post e compartilhe com seus amigos!
Não se esqueçam que aqui no site e no meu canal tem muitas receitas gostosas e saudáveis! Eu também posto muito conteúdo no meu Instagram, me sigam lá @lealthaisa. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.