3 receitas de bolo de caneca

Meus amores, essas 3 receitas de bolo de caneca são super rápidas e fáceis de fazer e muitoooo gostosas! Você só vai sujar a caneca mesmo. Se preferir, pode fazer em uma frigideira como panqueca, fica igual!

1. Chococake

Ingredientes

– 1 ovo
– 2 col. sopa de farelo de aveia OU de quinoa OU de amaranto
– 1 col. sopa de cacau em pó sem açúcar
– 1 col. sopa de xilitol, stevia, mel ou melado
– 2 col. sopa de TCM OU óleo de coco OU azeite de oliva
– 2 col. sopa de água
– 1 col. café de fermento
– Opcional: pedacinhos de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, em uma caneca e misture com um garfo. Acrescente o fermento e misture. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1:30 min, vá acompanhando se ainda está cru.

Você pode substituir o cacau em pó por canela ou por essência de baunilha natural.

2. Proteincake

Ingredientes

– 1 ovo
– 2 col. sopa de whey protein sem sabor
– 2 col. sopa de TCM OU óleo de coco OU azeite de oliva
– 1 col. sopa de xilitol, stevia, mel ou melado
– 2 col. sopa de água
– 2 col. sopa de farinha de coco OU de amêndoas OU de quinoa OU de aveia
– 1 col. café de fermento

Modo de preparo

O modo de preparo é igual! Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, em uma caneca e misture com um garfo. Acrescente o fermento e misture. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1:30 min, vá acompanhando se ainda está cru.

Eu gosto de fazer o proteicake sabor coco, mas você pode usar uma farinha que não seja de coco ou usar um whey protein com sabor.

Faça em uma caneca que não seja muito pequena, porque o bolo vai crescer.

3. Vegancake

Ingredientes

– 1 ovo vegano (1 col. sopa de linhaça + 3 col. sopa de água filtrada)
– 3 col. sopa de farelo de aveia
– 2 col. sopa de TCM OU óleo de coco OU azeite de oliva
– 1 col. sopa de xilitol, stevia, mel ou melado
– 3 col. sopa de água
– ½ banana picadinha
– Canela em pó
– 1 col. café de fermento

Modo de preparo

Vocês já ouviram falar em ovo vegano? Também é conhecido como gel de linhaça ou gel de chia. Coloque a linhaça e a água em um potinho e deixe por meia hora, isso vira o ovo vegano.

Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, em uma caneca e misture com um garfo. Acrescente o fermento e misture. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1:30 min, vá acompanhando se ainda está cru.

Essas 3 receitas de bolo de caneca são ótimas opções de lanche para comer em casa ou para levar para o trabalho/faculdade. E também são ótimas pra quando bate aquela vontade de comer doce.

Qual dessas receitas você vai sair correndo para fazer?

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (2)
  • Thaísa Leal (06/03/2021)

    Oii! Sim, mas pode ficar mais massudo e crescer menos.

  • CARINA SOUZA FIGUEIREDO SANTOS (03/03/2021)

    funciona sem fermento?