Barrinha de cereal caseira | Lanche rápido e saudável

Meus amores, vocês já leram a lista de ingredientes das barrinhas de cereal industrializadas? Tomem muito cuidado, porque vários produtos parecem ser saudáveis mas têm vários aditivos ruins!

Essa receita é super gostosa e muito mais saudável que as barrinhas de cereal prontas industrializadas! E é super fácil de fazer!

Ingredientes

– 1 xíc. de amêndoas
– ½ xíc. de uvas passas OU qualquer outra fruta desidratada
– ½ xíc. de semente de abóbora
– 1 xíc. de castanha de caju OU amendoim
– ½ xíc. de semente de girassol
– 2 col. sopa de linhaça
– ½ xíc. de mel OU melado
– 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture tudo em uma tigela. Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje a mistura da barrinha e espalhe, apertando bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficar durinho. Tire da assadeira e corte no formato que você preferir.

Todas as oleaginosas dessa receita são cruas mesmo. Uma dica legal é cortar antes com uma faca ou bater um pouco no liquidificador na função pulsar, isso ajuda a dar mais liga na barrinha.

Você pode colocar na geladeira para conservar por mais tempo. Essa barrinha é uma ótima opção de lanche para comer em casa ou para levar em um potinho e comer durante o dia na rua.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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