Meus amores, essa receita é uma ótima opção para colocar nas lancheiras das crianças, porque esse bolo é muito gostoso e saudável! Mas também é um lanche maravilhoso para nós adultos, é claro.
Você pode fazer como bolo ou na versão cupcake!
Ingredientes
– 2 cenouras picadas (se for orgânica, pode colocar com casca)
– 2 ovos
– 1 xíc. de farinha de arroz
– 2 col. sopa de manteiga
– ½ xíc. de farelo de aveia
– 1 col. sopa de linhaça dourada
– ½ xíc. de melado de cana
– 1/3 xíc. de água filtrada
– 1 col. sopa de bicarbonato de sódio
– 1 col. sopa de fermento
– Pedacinhos de chocolate 70% cacau sem açúcar
Modo de preparo
Bata tudo, menos o fermento e o chocolate, no liquidificador. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira ou em forminhas de cupcake e afunde os pedaços de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até o bolo ficar durinho e o garfo sair limpo. Espere um pouquinho para desenformar.
Essa receita é uma ótima opção de lanche para as crianças ou para nós adultos quando bate aquela vontade de comer doce!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
Preencha os campos abaixo para receber dicas, tirar dúvidas
e ficar por dentro de todas as novidades em primeira mão!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sapiente officiis necessitatibus eligendi
dignissimos tenetur iure eaque, veritatis architecto at, recusandae odio, adipisci voluptatem mollitia
numquam excepturi maxime vel dolores exercitationem?