Maionese caseira de liquidificador vegana sem óleo | Apenas 3 ingredientes

Meus amores, essa receita de maionese caseira saudável é incrível! A receita clássica da maionese leva óleo e ovo cru, basicamente. A maionese que eu vou deixar aqui leva 1 ingrediente como base e alguns temperos. Essa receita é vegana e low carb.

Ingredientes

– 1 xíc. de castanha de caju crua

– ½ xíc. de água filtrada para bater a castanha

– 1 col. sopa de mostarda amarela OU mostarda em pó

– Suco de 1 limão

– Sal

Modo de preparo

Deixe a castanha de caju de molho em água filtrada por, pelo menos, 2 horas (você também pode deixar de um dia para o outro). Descarte essa água, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até desmanchar todos os pedacinhos da castanha. Coloque na geladeira para a maionese ficar mais consistente.

Você pode usar essa maionese no salpicão, na salada de batata, no creme para strogonoff, no hambúrguer, com palitinhos de legumes, como molho de salada…

É possível substituir a castanha de caju por aipim cozido ou inhame cozinho, mas dessa forma fica menos nutritivo e deixa de ser low carb.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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